Puerros en vinagreta Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Puerros
1 Pimiento rojo
1 Pimiento verde
1 Cebolleta
1 Diente de ajo
3 Cucharadas de vinagre de jerez
9 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Lavamos lo puerros por si tiene algo de tierra, secamos y los colocamos enteros en una bandeja para el horno. Introducimos la bandeja en el horno y asamos a 220 grados unos 45 minutos, hasta que veamos que por fuera están tostaditos. Luego sacamos y dejamos enfriar.

    Mientras preparamos la vinagreta, cortando muy fino la cebolleta, el ajo y los pimientos (limpios y sin pepitas).

    En un cuenco aparte mezclamos el aceite, el vinagre y una pizca de sal. También añadimos a esta mezcla algún trocito de las hojas más tostadas de los puerros, que con las mismas manos podemos triturar un poco, le dará un sabor ahumado a nuestra vinagreta. Batimos con un tenedor para liga y reservamos.

    Cuando los puerros ya estén fríos para poder manipularlo, les quitamos las primeras capas y sacamos la parte más blanquita de los puerros. Cortamos en trozos del tamaño que deseemos y colocamos en una bandeja.

    Colamos la mezcla de aceite y vinagre para que no pase ningún trocito de las hojas tostadas (ya le han aportado sabor) y mezclamos con los pimientos, la cebolleta y el ajo picado. Rociamos con esta vinagreta por encima los puerros.

    Servimos los puerros en vinagreta fríos o tibios.