Puerros con vinagreta Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina microondas,
Ambiente: Buffet, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 puerros tiernos
1 cebolleta
2 huevos
1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de vinagre de Jerez
3 cucharadas de aceite de oliva Virgen
Perejil fresco
Sal
Pimienta
Trufas negras en conserva
Aceite de trufa
  1. Preparación de la receta
  2. Poner cada huevo en un bol pequeño, pinchar la yema con una jeringuilla e inyectarle unas gotas de aceite de trufa y cocer 1 mn al 100% repetir la operación hasta que quede duro. Enfriar y picar

  3. Lavar y pelar los puerros, ponerlos en un recipiente para vapor y cocer 15 mn al 100% o hasta que estén tiernos.

  4. Para la vinagreta, mezclar la sal con el vinagre y la mostaza, emulsionar con el aceite y añadir la cebolleta, el perejil y los huevos picados. Cubrir los puerros con las trufas picadas y acompañar con esta salsa. Servir templado.