
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Mediterránea,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de puerros en conserva
100 g de queso parmesano rallado
6 Huevos
1 chorrito de vinagre
25 g de perejil
Aceite de oliva virgen
Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es escurrir los puerros muy bien.
-
En un cazo profundo ponemos abundante agua a hervir con un chorro de vinagre.
-
Rompemos un huevo en un vaso. Antes de que rompa el hervor del agua, damos vueltas con una cuchara y volcamos un huevo. Así la clara girará alrededor de la yema. El agua nunca debe llegar a hervir.
-
Esperamos 3 - 4 minutos y sacamos con una espumadera.
-
Repetimos la misma acción con el resto de los huevos. Podemos conservarlos en un bol de agua fría. Para recalentarlos, introducimos en un recipiente de agua caliente.
-
Para preparar las tejas de queso, ponemos unos círculos de 4 centímetros de queso rallado sobre una bandeja de horno, forrada de papel parafinado.
-
Metemos bajo el grill 2 minutos, hasta que se haya deshecho el queso.
-
Sacamos del horno, dejamos que se endurezcan unos 20 segundos y con la ayuda de un cuchillo despegamos y colocamos encima de una rejilla.
-
Sí queremos que tengan forma de teja, nada más sacarlos del horno, en caliente, depositamos sobre un rodillo de cocina y dejamos enfriar.
-
A la hora de servir, colocamos los puerros templados y muy escurridos en una bandeja. Aliñamos con un buen chorretón de aceite de oliva virgen y espolvoreamos con perejil picado. Colocamos los huevos sobre los puerros y adornamos con las tejas de queso.