Puerros con chantarellas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 Puerros
600 g Rebozuelos
40 g mantequilla
4 Huevos de codorniz
1 Cuña de parmesano para rallar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Albahaca fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es cortar los puerros en juliana longitudinalmente.

  3. Ponemos a cocer con agua hirviendo y sal durante 6 minutos aproximadamente.

  4. Pasado el tiempo escurrimos y, a continuación, los salteamos en una sartén con un poco de mantequilla, aceite, sal y pimienta.

  5. Con la ayuda de un tenedor, enrollamos y hacemos varios montoncitos en una fuente de presentación.

  6. Troceamos las setas y salteamos.

  7. Una vez listas, colocamos sobre los montoncitos de puerro.

  8. Por otro lado, añadimos un montoncito de parmesano en una sartén y dejamos que se vaya fundiendo poco a poco.

  9. Vamos levantando con cuidado y dejamos que se enfríe para que quede muy crujiente.

  10. Freímos los huevos de codorniz en una sartén con abundante aceite caliente.

  11. Servimos los montoncitos de puerro con las setas, los huevos fritos y los crujientes de parmesano. Decoramos con un poco de albahaca fresca.

  12. Receta propuesta por Ana Martín