
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
3 Puerros finos
3 lonchas finas de cecina
1 Huevo
60 g de almendras crudas
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
Aceite de trufa
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer el huevo durante once minutos en agua hirviendo.
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Después, cortamos por la mitad los puerros, retiramos la primera capa y blanqueamos durante 5 minutos en agua hirviendo.
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A continuación, calentamos una sartén-parrilla para dorar los puerros con unas gotas de aceite, sal y pimienta.
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Aparte, rallamos la yema del huevo duro y, por otro lado, la clara.
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Por otro lado, freímos unas almendras en una sartén con un poco de aceite y las ponemos a punto de sal cuando aún estén calientes.
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Para terminar, emulsionamos una vinagreta con la clara rallada, las almendras fritas, un poco de aceite de oliva, un poco de aceite de trufa y pimienta.
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Emplatamos los puerros colocados en la base y ponemos sobre ellos la vinagreta que hemos preparado. Terminamos con trocitos de cecina.
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Espolvoreamos con la yema picada y servimos.