Puding de huevo, pomelo, plátano y manzana Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos
2 manzanas
2 plátanos
1 pomelo
1 bolsa de bizcochos soletillas
1 vaso de leche
1 cda canela
1 cda azúcar
  1. Receta paso a paso
  2. Corta las manzanas en taquitos pequeños.

    Échala en una cazuela con una cucharada colmada de canela y otra de azúcar.

    Exprime el pomelo y echa el zumo en la cazuela.

    Deja que se haga a fuego lento hasta que se vaya ablandando un poco la manzana y coja los sabores.

    En otra cazuela pon 1 litro de leche con una cucharada de canela y dejas que se caliente, para que los bizcochos luego se ablanden bien.

    Pon el horno a precalentar a 180º En un bol pon los 4 huevos y mézclalos bien.

    Cuando la leche esté caliente, sácala del fuego y echa bizcochos hasta que la mezcla quede un poquito espesa.

    Añádele la manzana en trocitos y lo mezclas todo bien.

    Por último añade los huevos batidos y los plátanos previamente machacados y lo juntas todo bien. Esto es importante para que el puding se haga bien.

    Engrasa un molde y echa toda la mezcla dentro. Yo he usado uno alargado y otro con forma de magdalena muy mono, para regalarlo.

    Mételo durante unos 40 minutos, hasta que veas que está dorado por encima

    Tendrás un puding de frutas delicioso y ideal para la merienda o como postre.