Puding de coliflor y salmÓn con yogur
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
100 g. de coliflor hervida y escurrida
2 yogures Vitalinea 0%naturales
100 g. de salmón fresco cocido
3 huevos gordos
Pimienta
Nuez moscada
Sal
3 cucharadas de queso rallado para gratinar
Aceite de oliva para untar el molde
- Receta paso a paso
- Limpiar y cocer la coliflor y cuando esté blanda, ponerla a escurrir.
Cocer un trozo de salmón o, como en este caso, aproveché la cabeza, cola y aletas del salmón.
Una vez cocido y frío, limpiar bien de piel y espinas.
Batir los 2 yogures y los huevos con sal, una pizca de pimienta y nuez moscada.
Poner en un bol la coliflor bien escurrida y chafarla con un tenedor, poner el salmón y el batido y mezclarlo muy bien.
Untar bien con aceite de oliva un molde que pueda ir al microndas.
Yo utilicé una rustidera de cristal.
Echar la masa, aplanarla y ponerle por encima el queso rallado
Meter al microondas sobre una rejilla, con M.O. mas grill unos 15 minutos. La potencia 50 y 50 o 60 y 40, esto es orientativo, como el tiempo; depende de cada microondas.
Una vez cocido se sirve acompañado de unas hojas de lechuga y brotes tiernos.
Se puede comer caliente, tibio o frío.