Puding de coliflor y salmÓn con yogur Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Light,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
100 g. de coliflor hervida y escurrida
2 yogures Vitalinea 0%naturales
100 g. de salmón fresco cocido
3 huevos gordos
Pimienta
Nuez moscada
Sal
3 cucharadas de queso rallado para gratinar
Aceite de oliva para untar el molde
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiar y cocer la coliflor y cuando esté blanda, ponerla a escurrir.



    Cocer un trozo de salmón o, como en este caso, aproveché la cabeza, cola y aletas del salmón.
    Una vez cocido y frío, limpiar bien de piel y espinas.

    Batir los 2 yogures y los huevos con sal, una pizca de pimienta y nuez moscada.
    Poner en un bol la coliflor bien escurrida y chafarla con un tenedor, poner el salmón y el batido y mezclarlo muy bien.

    Untar bien con aceite de oliva un molde que pueda ir al microndas.
    Yo utilicé una rustidera de cristal.
    Echar la masa, aplanarla y ponerle por encima el queso rallado

    Meter al microondas sobre una rejilla, con M.O. mas grill unos 15 minutos. La potencia 50 y 50 o 60 y 40, esto es orientativo, como el tiempo; depende de cada microondas.

    Una vez cocido se sirve acompañado de unas hojas de lechuga y brotes tiernos.
    Se puede comer caliente, tibio o frío.