
- Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 cebollas rojas (400 g)
800 g de zanahorias
Aceite de oliva
165 g de harina común
150 ml de leche semidesnatada
4 huevos grandes
½ manojo de salvia fresca (10 g)
4 rebanadas gruesas de pan blanco (200 g)
Vinagre de vino tinto
1 cucharadita de mermelada de frutas del bosque, como fresa, mora o grosella roja
1 cucharadita de extracto de levadura
1 pastilla de caldo de verduras
½ col
200 g de guisantes congelados
Sal y pimienta
- Preparación de la receta
1. Precalentar el horno a 200°C. Pelar 2 cebollas y cortarlas en diagonal en trozos de 5 cm, junto con las zanahorias. Ponerlas en una bandeja de horno de 30 cm x 30 cm, mezclar con 1 cucharada de aceite de oliva y una pizca de sal y pimienta . Asarlas durante 20 minutos. Echar 1 cucharada de aceite de oliva en otra bandeja de 35 cm x 25 cm y colocarlo en la parte inferior del horno para que se caliente. Asegúrese de que el estante esté más bajo para que el Yorkshire tenga espacio para subir).
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2. Mientras tanto, verter 150 g de harina en una jarra grande, verter la leche, 50 ml de agua fría y batir todo, asegurándose de que no queden grumos. Una vez esté los ingredientes bien mezclados, echar los huevos de uno en uno y sazonar ligeramente con sal y pimienta negra.
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3. Picar finamente las hojas de salvia y las cebollas restantes, echarlas en una sartén antiadherente grande a fuego medio con 1 cucharada de aceite y cocinar durante 10 minutos o hasta que se ablanden. Pasar rápidamente el pan por el grifo para hidratarlo, escurrir el exceso de agua y colocarlo en un bol. Añadir sólo la mitad de la mezcla de salvia y cebolla y trabajar la masa con las manos. Formar pequeñas bolas del tamaño de pelotas de golf y untarlas con 1 cucharada de aceite.
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4. Una vez transcurrido el tiempo de las zanahorias y las cebollas, añadir las bolas de relleno de verduras a la bandeja, colocándolas entre las verduras, y meterlas al horno de nuevo. Rápidamente, pero con cuidado, sacar la bandeja aceitada del horno y verter la masa de pudín. Subir la temperatura al 220°C y cocinar durante 20 minutos, o hasta que el pudín esté hinchado y dorado. No tengas la tentación de abrir la puerta del horno durante ese tiempo. Mientras tanto preparar la salsa.
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5. Poner a hervir la tetera. Poner la sartén de la cebolla y la salvia a fuego medio-alto. Incorporar 1
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cucharada de vinagre de vino tinto, la mermelada, el extracto de levadura y desmenuzar la pastilla de caldo. Incorporar el resto de la harina y cocer durante 1 minuto, removiendo constantemente. Verter poco a poco 500 ml de agua hirviendo y cocer a fuego lento durante 5 minutos. Sazonar al gusto y dejar que hierva hasta que adquiera la consistencia deseada, removiendo con regularidad. Si quieres, puedes pasarlo por un colador a un cazo y taparlo para mantenerlo caliente.
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6. Lavar, escurrir y cortar en rodajas muy finas la col (con los tallos y todo) y echarla en la misma sartén donde hicimos la salsa (no es necesario limpiarla). Verter 2 cucharadas de agua fría, taparla y dejarla cocer al vapor durante 5 minutos o hasta que esté tierna. Añadir los guisantes congelados durante los 2 minutos finales.
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7. Poner el pudín en la tabla, esparcir por encima las zanahorias, las cebollas y las bolas de relleno. Cortar en rodajas y servir con la col, los guisantes y la salsa.
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