
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Nata de chocolate blanco
95g de chocolate blanco de buena calidad 28%
135ml de nata fresca 35% (A)
15g de glucosa líquida
1 cucharadita de pasta de vainilla
200ml de nata fresca, 35% materia grasa (B)
Pudin de limón
70g de mantequilla sin sal, derretida
1 cucharadita de ralladura fina de limón
50ml de zumo de limón
95g de azúcar extrafino (A)
45g de harina leudante tamizada
190ml de leche entera
4 huevos, yema y clara separados
Una pizca de bitartrato de potasio
65g de azúcar extrafino (B)
- Preparación de la receta
Nata de chocolate blanco
Poner el chocolate en un bol.
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Echar la nata (A), la glucosa y la vainilla en una cazuela a fuego medio, inducción a 7 y llevar a ebullición.
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Verter la mezcla de nata hervida sobre el chocolate y batir hasta que el chocolate se haya derretido por completo.
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Añadir la nata (B) y mezclar bien.
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Cubrir con film transparente tocando la superficie y meter en el frigorífico durante un mínimo de 6 horas.
Pudin de limón
Poner la mantequilla derretida, la ralladura de limón, el zumo de limón, el azúcar (A), la harina, la leche y las yemas de huevo en un bol y batir para mezclar.
En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor, batir las claras de huevo, el bitartrato de potasio y el azúcar a velocidad alta hasta que el merengue esté a punto de nieve.
Incorporar un tercio del merengue a la mezcla de limón antes de ir incorporando el merengue restante.
Engrasar ligeramente 8 tarros de cristal de 80mm de diámetro y 45mm de profundidad con aceite vegetal en spray.
Repartir la mezcla uniformemente entre los tarros preparados.
Poner los tarros en una bandeja de vapor grande perforada y cubrirlos uniformemente con papel de aluminio.
Colocar con cuidado la bandeja en el horno de vapor y cocer al vapor a 85ᵒC durante 25 minutos hasta que cuaje.
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Para montar
Poner la mantequilla derretida, la ralladura de limón, el zumo de limón, el azúcar (A), la harina, la leche y las yemas de huevo en un bol y batir para mezclar.
En el bol de una batidora de pie equipada con un accesorio batidor, batir las claras de huevo, el bitartrato de potasio y el azúcar a velocidad alta hasta que el merengue esté a punto de nieve.
Incorporar un tercio del merengue a la mezcla de limón antes de ir incorporando el merengue restante.
Engrasar ligeramente 8 tarros de cristal de 80mm de diámetro y 45mm de profundidad con aceite vegetal en spray.
Repartir la mezcla uniformemente entre los tarros preparados.
Poner los tarros en una bandeja de vapor grande perforada y cubrirlos uniformemente con papel de aluminio.
Colocar con cuidado la bandeja en el horno de vapor y cocer al vapor a 85ᵒC durante 25 minutos hasta que cuaje.