Pudin de atún
Por:
Ana Milán
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 latas pequeñas de atún en aceite
- 2 huevos
- 3 yemas de huevo
- 4 mitades de melocotón en almíbar
- 200 g de nata líquida
- 1 cucharada de salsa de tomate
- Salsa de pimienta
- Lechuga para decorar
- Aceite del atún
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, se mezcla el atún con los melocotones (reservamos una mitad), las yemas, los huevos, la nata, la salsa de tomate, sal y pimienta. Se bate todo bien con la batidora.
-
Se embadurna con el aceite del atún un recipiente de pirex para horno y se introduce la mezcla.
-
Se introduce en el horno, previamente precalentado, durante 1 hora y veinte minutos a 150º C.
-
Una vez cuajado, se deja enfriar a temperatura ambiente y se desmolda.
-
Se le echa la salsa de pimienta por encima y se extiende. Se corta la mitad y se decora con el trozo de melocotón que hemos reservado.
-
Ana Milán prepara esta receta junto con Guillermo Summers