- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el pudding de croissants:
- 8 croissants grandes
- 350 ml de leche
- 400 ml de nata de montar 35%mg
- 1 cucharadita de vainilla
- 5 huevos + 2 yemas
- 175 g de azúcar
- 1 cucharada de cacao
- 1 puñado de chips de chocolate
- Para la salsa de chocolate:
- 50 g de chocolate negro
- 50 g de nata de montar 35%mg
- Para la salsa de cerezas:
- 200 g de cerezas deshuesadas
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de maicena
- 2 cucharadas de agua o 1 cucharada de agua + 1 cucharada de licor de cereza
- Para decorar:
- Nata montada
- Preparación de la receta
Batimos las yemas y los huevos con el cacao, el azúcar y la vainilla. Incorporamos poco a poco la leche y después la nata. Cuando la mezcla sea homogénea la vertemos sobre los croissants que habremos colocado sobre nuestro molde. Añadimos los chips de chocolate por encima.
-
Dejamos reposar 20 minutos y después horneamos unos 40 minutos a 180º hasta que esté doradito. Reservamos.
-
Preparamos la ganache de chocolate añadiendo la nata hirviendo al chocolate troceado. Reservamos.
-
Preparamos la salsa de cerezas calentando las cerezas con el azúcar y una cucharada de agua. Cuando se ablanden incorporamos el resto del agua mezclada con la maicena. Cocemos hasta que espese. Reservamos.
-
Servimos nuestro pudding decorado con la salsa de chocolate, la de cerezas y la nata montada.