Pudding de chocolate “selva negra” Por: Alma Obregón
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pudding de croissants:
8 croissants grandes
350 ml de leche
400 ml de nata de montar 35%mg
1 cucharadita de vainilla
5 huevos + 2 yemas
175 g de azúcar
1 cucharada de cacao
1 puñado de chips de chocolate
Para la salsa de chocolate:
50 g de chocolate negro
50 g de nata de montar 35%mg
Para la salsa de cerezas:
200 g de cerezas deshuesadas
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de maicena
2 cucharadas de agua o 1 cucharada de agua + 1 cucharada de licor de cereza
Para decorar:
Nata montada
  1. Preparación de la receta
  2. Batimos las yemas y los huevos con el cacao, el azúcar y la vainilla. Incorporamos poco a poco la leche y después la nata. Cuando la mezcla sea homogénea la vertemos sobre los croissants que habremos colocado sobre nuestro molde. Añadimos los chips de chocolate por encima.

  3. Dejamos reposar 20 minutos y después horneamos unos 40 minutos a 180º hasta que esté doradito. Reservamos.

  4. Preparamos la ganache de chocolate añadiendo la nata hirviendo al chocolate troceado. Reservamos.

  5. Preparamos la salsa de cerezas calentando las cerezas con el azúcar y una cucharada de agua. Cuando se ablanden incorporamos el resto del agua mezclada con la maicena. Cocemos hasta que espese. Reservamos.

  6. Servimos nuestro pudding decorado con la salsa de chocolate, la de cerezas y la nata montada.