
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para el pudding de croissants:
8 croissants grandes
350 ml de leche
400 ml de nata de montar 35%mg
1 cucharadita de vainilla
5 huevos + 2 yemas
175 g de azúcar
1 cucharada de cacao
1 puñado de chips de chocolate
Para la salsa de chocolate:
50 g de chocolate negro
50 g de nata de montar 35%mg
Para la salsa de cerezas:
200 g de cerezas deshuesadas
1 cucharada de azúcar
½ cucharada de maicena
2 cucharadas de agua o 1 cucharada de agua + 1 cucharada de licor de cereza
Para decorar:
Nata montada
- Preparación de la receta
Batimos las yemas y los huevos con el cacao, el azúcar y la vainilla. Incorporamos poco a poco la leche y después la nata. Cuando la mezcla sea homogénea la vertemos sobre los croissants que habremos colocado sobre nuestro molde. Añadimos los chips de chocolate por encima.
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Dejamos reposar 20 minutos y después horneamos unos 40 minutos a 180º hasta que esté doradito. Reservamos.
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Preparamos la ganache de chocolate añadiendo la nata hirviendo al chocolate troceado. Reservamos.
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Preparamos la salsa de cerezas calentando las cerezas con el azúcar y una cucharada de agua. Cuando se ablanden incorporamos el resto del agua mezclada con la maicena. Cocemos hasta que espese. Reservamos.
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Servimos nuestro pudding decorado con la salsa de chocolate, la de cerezas y la nata montada.