Pudding de chía con frambuesas y cacao Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 ml Leche de coco
150 gr Frambuesas
Seis cucharadas Semillas de chía
Tres cucharadas Cacao en polvo
Dos cucharadas Azúcar moreno
Tres cucharadas Copos de avena
Un puñado Frambuesas para decorar
Chocolate
  1. Receta paso a paso
  2. Calentamos la mitad de la leche con una cucharada de azúcar moreno y disolvemos en ella el cacao en polvo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

    Mientras tanto, añadir a las frambuesas la otra mitad de la leche y la otra cucharada de azúcar y batir en una batidora americana hasta que se trituren perfectamente las frambuesas. Vertemos la mezcla en un recipiente de vidrio y añadimos 3 cucharadas de semillas de chía. Mezclar bien hasta que todas las semillas de chía se cubran con el líquido. Cubrimos el recipiente con una tapa hermética y reservamos en la nevera.

    Una vez que la mezcla de chocolate esté fría, la vertemos en un frasco o un recipiente de vidrio y añadir 3 cucharadas de las semillas de chía. Mezclar bien hasta que todas las semillas de chía se cubren con el líquido. Cubrimos con una tapa hermética y colocamos en la nevera
    Las dos preparaciones deben estar refrigeradas al menos 8 horas en la nevera.

    Una vez listo para preparar el pudding, verificamos la consistencia de la elaboración de cacao y chía. Si está demasiado espesa agregamos 2 o 3 cucharadas extra leche y mezclamos bien.
    Repartimos en vasitos los copos de avena, después la preparación de cacao y por último la preparación de frambuesa. Adornamos con frambuesas frescas y chocolate rallado.