Pudding con caramelo de melocotón. Por:
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 huevos.
150g. azúcar.
50ml. agua.
150g. azúcar.
30ml. nata.
2 melocotones.
50g. mantequilla.
sandía, piña y melocotón.
  1. Receta paso a paso
  2. Pudding:
    Haz un caramelo rubio con el azúcar y el agua.
    Monta las claras a punto de nieve.
    Añade el caramelo a las claras poco a poco y sigue batiendo hasta que se termine el caramelo y se enfríe todo.

    Monta las yemas hasta que doblen su volumen y blanqueen, añade dos cucharadas de azúcar y bate todo bien.

    En un molde untado con mantequilla, pon una parte del merengue con caramelo, añade las yemas y termina de rellenar el molde con el resto del merengue.
    Pon en el horno precalentado a 150º unos 15 minutos o hasta que veas que ha subido de color y está hecho.
    Deja que se enfríe antes de desmoldarlo.

    Puré de melocotón:

    Pela y corta en trozos los melocotones.
    Tritura los trozos hasta que queden tipo puré.

    Caramelo de melocotón:

    En un cazo o sartén, calienta el azúcar con el agua.
    Cuando se ha hecho caramelo, añade la nata remueve con cuidado y deja que hierva 5 minutos hasta que se haya disuelto todo el caramelo.
    Añade el puré de melocotón y cuece hasta que tenga todo una consistencia cremosa.
    Aparta del fuego y cuando esté templado añade la mantequilla a temperatura ambiente, mezcla hasta que quede liso y brillante.
    Deja que se enfríe bien.

    Corta todas las frutas pelada en cuadraditos pequeños, añade un poco de azúcar.

    Una vez tenemos todo preparado, es el momento de montarlo y adornarlo.

    Cubre el merengue con el caramelo de melocotón, pon la cantidad que quieras, puedes taparlo todo o poner solo un poco....eso es a tu gusto.

    Adorna con las frutas por encima. Y ya está....

    Ponlo en la nevera para que esté fresquito.