Psari (pescado/dorada a la espalda)
Por:
Yakis Bridi
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 Doradas pequeñas o 2 medianas
- 4 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 manojo de perejil picado
- Zumo de 2 limones
- Kalamatas (aceitunas)
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
En primer lugar, limpiamos bien las doradas y las salamos.
-
Por otro lado, pochamos el ajo en abundante aceite bien caliente.
-
Cuando esté dorado, agregamos unas gotas de limón y lo retiramos del fuego.
-
Colocamos las doradas en una fuente, las rociamos con la salsa, espolvoreamos con perejil picado y las acompañamos con aceitunas (kalamatas).