Provolone con salsa de tomate
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina de fiesta, Mediterránea,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de queso provolone
- 250 g de tomate en conserva
- 1 cebolla
- 1 manojito de albahaca
- 20 g de azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 200 g de rúcula
- 1 dl de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
Cortamos el provolone en discos y lo reservamos en la nevera.
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Cortamos la cebolla en brunoise y la fondeamos en un poco de aceite, añadimos el tomate y cocemos hasta que pierda su agua de vegetación y concentre el sabor.
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Añadimos el azúcar que creamos necesario, un poco de sal y la albahaca picada, damos un hervor y retiramos.
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En una plancha marcamos el provolone por ambas caras.
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Servimos sobre una base de rúcula con la salsa alrededor y unas gotas de vinagre sobre el queso.