Provolone con salsa de tomate
Por: 
Diana Cabrera	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Huevos y Lácteos Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
 Plato:Entrante Plato:Entrante
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina de fiesta,
Mediterránea, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina para solteros,
Cocina de fiesta,
Mediterránea,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Primera cita,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 400 g de queso provolone 400 g de queso provolone
 250 g de tomate en conserva 250 g de tomate en conserva
 1 cebolla 1 cebolla
 1 manojito de albahaca 1 manojito de albahaca
 20 g de azúcar 20 g de azúcar
 Sal Sal
 Pimienta Pimienta
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 200 g de rúcula 200 g de rúcula
 1 dl de vinagre de Módena 1 dl de vinagre de Módena
- Preparación de la receta
- Cortamos el provolone en discos y lo reservamos en la nevera. 
- 
Cortamos la cebolla en brunoise y la fondeamos en un poco de aceite, añadimos el tomate y cocemos hasta que pierda su agua de vegetación y concentre el sabor. 
- 
Añadimos el azúcar que creamos necesario, un poco de sal y la albahaca picada, damos un hervor y retiramos. 
- 
En una plancha marcamos el provolone por ambas caras. 
- 
Servimos sobre una base de rúcula con la salsa alrededor y unas gotas de vinagre sobre el queso. 
 
