Provolone con salsa de tomate Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina de fiesta, Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de queso provolone
250 g de tomate en conserva
1 cebolla
1 manojito de albahaca
20 g de azúcar
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
200 g de rúcula
1 dl de vinagre de Módena
  1. Preparación de la receta
  2. Cortamos el provolone en discos y lo reservamos en la nevera.

  3. Cortamos la cebolla en brunoise y la fondeamos en un poco de aceite, añadimos el tomate y cocemos hasta que pierda su agua de vegetación y concentre el sabor.

  4. Añadimos el azúcar que creamos necesario, un poco de sal y la albahaca picada, damos un hervor y retiramos.

  5. En una plancha marcamos el provolone por ambas caras.

  6. Servimos sobre una base de rúcula con la salsa alrededor y unas gotas de vinagre sobre el queso.