
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Mediterránea,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 seta manita
1 seta chantarela
Profiteroles
Cebolla
Puerro
Pluma de cerdo ibérico
Caldo de carne
Nata
Castaña macerada en vino de naranja
Ajo
Mantequilla
Queso de cabra
Para la decoración:
Polvo de jamón con pimentón dulce
- Preparación de la receta
Comenzamos cortando media cebolla en pequeños dados y, a continuación, la ponemos en una sartén con aceite caliente. Hacemos lo mismo con el puerro, lo cortamos en rodajas y lo echamos a la sartén junto a la cebolla.
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Cogemos un dado de mantequilla grande y lo ponemos en la sartén junto al puerro y la cebolla y un poco de sal, lo dejamos pochar.
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Limpiamos la seta manita y la troceamos, para después ponerla en la sartén. Removemos.
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Añadimos el caldo de carne y el vino de la castaña macerada a la sartén anterior, removemos y lo apartamos del fuego para que no se queme y repose.
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En otra sartén ponemos aceite a calentar y un poco de sal. Mientras, cortamos la pluma en pequeñas tiras y a la sartén.
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Abrimos los profiteroles por la mitad.
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Mientras se hace la carne, cogemos un ajo, lo laminamos y lo ponemos en la sartén con la carne.
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En un plato hacemos unas pequeñas líneas decorativas con el polvo de jamón y pimentón.
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Rellenamos el profiterol con la carne y el acompañamiento de setas, cebolla, puerro... y encima colocamos una rodaja de queso de cabra al que daremos un punto de calor para derretirlo.
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Limpiamos la seta chantarela y cortamos una pequeña rodaja que irá encima del queso de cabra. Cerramos el profiterol y añadimos una ramita de perejil decorativa y un poco de aceite sobre el profiterol.
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