Profiteroles rellenos de crema pastelera tropical
Por:
Kirsten Tibballs

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Profiteroles:
65 ml leche entera
65 ml agua
1 pizca de sal
1 cucharadita de azúcar extrafino
45 g mantequilla sin sal
70 g harina común, tamizada
2-3 huevos
Crema tropical:
200 ml crema de coco
140 ml leche entera
50 ml zumo de lima fresco
1 cucharadita pasta de vainilla
30 g natillas en polvo
80 g azúcar extrafino
9 yemas de huevo
80 g chocolate blanco de buena calidad
60 g mantequilla salada, en cubos
1 pizca de sal
Acabado:
30 g coco rallado
- Preparación de la receta
Profiteroles:
-
- Verter la leche, el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla en una cacerola mediana y dejar hervir.
- Una vez que hierva, retirar del fuego y añadir la harina tamizada. Revolver vigorosamente hasta que se combinen.
- Devolver al fuego y continuar revolviendo la masa hasta que desarrolle un brillo aceitoso y se desprenda de los lados de la cacerola.
- Transferir la masa al bol de una batidora de pie equipada con un accesorio de pala.
- En un recipiente aparte, romper los huevos y romperlos ligeramente con un tenedor.
- Ir añadiendo gradualmente el huevo a la masa sin dejar de mezclar, asegurándose de que se haya incorporado completamente.
- Calentar el horno a 170°C, con ventilador.
- Transferir la mezcla de profiteroles a una manga pastelera equipada de una boquilla de estrella de 13 mm.
- En una bandeja forrada, colocar los profiteroles, de 3.5 cm de diámetro, dejando 4 cm de espacio entre ellos.
- Cuando los profiteroles estén listos para hornear, bajar la temperatura del horno a 130 ° C y colocar la bandeja en el horno. Hornear a 130°C durante 15 minutos. Aumentar la temperatura a 150 °C y continuar horneando durante 15 minutos más. Por último, aumentar la temperatura a 170 °C y hornear durante 12-15 minutos más, hasta que tengan un color marrón dorado oscuro.
- Apagar el horno y dejar la puerta entreabierta, dejando que los profiteroles se sequen con el calor durante unos minutos.
- Dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.
Crema tropical:
Acabado: