Profiteroles con chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/4 l de agua
100 g de mantequilla
1 pizca de sal
150 g de harina
4 Huevos
1 cucharada de azúcar
150 g de chocolate con leche
1 cucharada de mantequilla
200 ml de nata para montar
10 gr de azúcar glas
13 gr de estabilizante de nata
8 gr de azúcar vainillado
  1. Receta paso a paso
  2. Para preparar la receta de Profiteroles con chocolate

    Lo primero que tenemos que hacer es montar la nata. Para ello añadimos la nata para montar muy fría en un recipiente también muy frío. Se bate hasta que tenga un aspecto espumoso. Una vez llegado a este punto se añade el azúcar glas, el azúcar vainillado y el estabilizador de nata. Se bate hasta que la nata esté montada y se aprecien surcos de color amarillentos. Se protege con un papel film y se guarda en el frigorífico.

    A continuación, calentamos agua con mantequilla en una cacerola o cazo con sal. Esperamos que comience a hervir y echamos la harina de golpe.


    Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que obtengamos una masa compacta que se despegue de los bordes de la cazuela.

    Una vez que hemos logrado este resultado, retiramos la cazuela del fuego. Le echamos los huevos enteros, uno por uno, mezclamos bien y hasta que no se haya integrado en la masa no añadimos el siguiente.

    Seguimos removiendo la masa y le echamos el azúcar.

    Precalentamos el horno a 180ºC y montamos los petits choux en un papel vegetal con ayuda de una manga pastelera.

    Lo dejamos cocer durante 20 minutos aproximadamente en el horno.

    Seguimos con la elaboración del chocolate. Ponemos en un recipiente el chocolate con leche y la mantequilla.

    Introducimos en el microondas a intervalos de 30 segundos, para que se derritan todos los ingredientes.

    Removemos con una cuchara hasta obtener una mezcla homogénea.

    Después, dejamos los petits choux enfriar y los abrimos por la mitad con tijeras.

    Por último, rellenamos los petits choux de nata nata montada con la ayuda de una manga pastelera.

    Los colocamos en un plato y ponemos un poco de chocolate por encima.

    Servimos.