Profiteroles con compota de frutos rojos y chocolate crujiente Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina infantil, Cocina italiana,
Ambiente: Celebraciones, Primera cita, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de Profiteroles de nata
1 envase de Frutos del bosque congelados
1 Lima
1 bote de Mermelada de frutos rojos
Salsa de chocolate envasada (que se endurece al enfriar)
100 g de Azúcar
1 puñado de Sésamo
 
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner los profiteroles en una copa.

  3. Echar las frutas del bosque en un cazo con el zumo y la ralladura de la lima. Añadir dos cucharadas de mermelada y dejar que cueza a fuego suave hasta conseguir una compota.

  4. Mientras confeccionar un caramelo con el azúcar. Cuando esté rubio, añadir las semillas de sésamo, extenderlo en una plancha fina entre dos hojas de silpat o papel vegetal y dejar que enfríe.

  5. Cubrir los profiteroles con un poco de chocolate, napar con la compota, más chocolate y pinchar trozos de caramelo roto con las manos encima.

  6. Servir.