
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina Thermomix, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Para la nata:
500 g de nata para montar (mínimo 35% materia grasa)
80 g de azúcar molido
Para la masa choux:
130 g de agua
120 g de leche
100 g de mantequilla
1 pellizco de azúcar
160 g de harina de repostería
4 Huevos
Para la crema pastelera
3 Huevos
1 chorro de aceite
100 g de azúcar
50 g de maicena
500 g de leche
1/2 cucharadita de azúcar vanillado
1 pizca de sal
Para el glaseado:
1 clara de huevo
200 g de azúcar glass
1 cucharadita de zumo de limón
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a preparar la crema pastelera. Echamos en el vaso de la thermomix los huevos, el aceite, el azúcar, el azúcar vainillado, la maicena, la leche y una pizca de sal. Programamos 7 minutos, temperatura 90ºC a velocidad 4.
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Repartimos la crema pastelera en tres boles. Uno lo mezclamos con café y otro con chocolate. Tapamos con papel film y reservamos en la nevera para que estén muy fríos.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Por otro lado, vamos a preparar la masa de los profiteroles. En el vaso limpio de la Thermomix, echamos la mantequilla, el azúcar, agua y la leche. Programamos 5 minutos, temperatura 90ºC a velocidad 2.
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Pasado el tiempo, añadimos la harina de golpe. Cerramos la Thermomix y programamos 15 segundos a velocidad 4. Dejamos que se enfríe un poco la mezcla.
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Entonces, añadimos los huevos uno a uno mientras la Thermomix gira a velocidad 4. Cuando estén bien mezclados, metemos la masa en una manga pastelera.
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Sobre una bandeja con papel de horno, hacemos los pastelitos de diferentes formas. Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
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Mientras, vamos a preparar el glaseado. Echamos en el vaso de la thermomix el azúcar glass, la clara de huevo y unas gotitas de zumo de limón. Programamos 20 segundos a velocidad 6. Separamos el glaseado en dos boles y los mezclamos con café y chocolate. Reservamos.
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Por último, preparamos la nata montada. Colocamos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix, echamos la nata y el azúcar en el vaso y programamos velocidad 3 ½. Paramos cuando esté montada.
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Metemos la cremas y la nata montada en mangas pasteleras y vamos rellenando nuestros bocaditos con esto. Los terminamos con la glasa.
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Emplatamos y servimos.