- Claves
 
Ingr. prin.:Pasta y Cereales 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina infantil,
Cocina francesa,
Cocina del mundo,
Ambiente:	Celebraciones,
De la abuela,
Friends,
Romántica,
Tiempo: alto 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 Para la masa:
 125 ml de leche
 50 g de mantequilla
 ½ cucharadita de sal
 75 g de harina
 1 cucharada de azúcar
 2 Huevos grandes
 Para el relleno:
 200 ml de nata para montar
 1 cucharada de azúcar
 Para la salsa:
 100 g de chocolate
 100 ml de nata para montar
- Preparación de la receta
 En primer lugar, encendemos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, vamos a elaborar la masa de los profiteroles.
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En un cazo añadimos la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.
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A fuego suave, removemos la mezcla hasta conseguir una bola que se pegue sobre la cuchara.
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Retiramos la masa del fuego y dejamos que entibie, removiendo con unas varillas.
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Después, añadimos al cazo los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.
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Introducimos la masa de profiteroles en una manga pastelera de boquilla lisa o rizada y vamos formando bolitas, separadas entre sí, sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.
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Cocemos las bolitas en el horno a 180º C, durante 20-25 minutos hasta que tengan un color ligeramente dorado. Una vez horneadas, dejamos que se enfríen.
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Mientras se cocinan los profiteroles en el horno, montamos en un bol la nata bien fría con la cucharada de azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas.
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Preparamos la salsa de los profiteroles calentando la nata. La retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removiendo la mezcla hasta que los ingredientes se fundan por completo. También lo podemos calentar todo junto en el microondas.
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Retiramos los profiteroles del horno y los dejamos enfriar.
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Una vez fríos, los abrimos a la mitad. Introducimos la nata montada en una manga pastelera de boquilla rizada grande y rellenamos los profiteroles.
 - Rociamos los profiteroles con salsa de chocolate y servimos.