Profiteroles Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil, Cocina francesa, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
125 ml de leche
50 g de mantequilla
½ cucharadita de sal
75 g de harina
1 cucharada de azúcar
2 Huevos grandes
Para el relleno:
200 ml de nata para montar
1 cucharada de azúcar
Para la salsa:
100 g de chocolate
100 ml de nata para montar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, encendemos el horno a 180ºC. Mientras se calienta, vamos a elaborar la masa de los profiteroles.

  3. En un cazo añadimos la leche, una cucharada de azúcar, la sal y la mantequilla. Cuando empiece a hervir, vertemos la harina de un golpe.

  4. A fuego suave, removemos la mezcla hasta conseguir una bola que se pegue sobre la cuchara.

  5. Retiramos la masa del fuego y dejamos que entibie, removiendo con unas varillas.

  6. Después, añadimos al cazo los huevos uno a uno sin parar de remover hasta que se incorporen por completo.

  7. Introducimos la masa de profiteroles en una manga pastelera de boquilla lisa o rizada y vamos formando bolitas, separadas entre sí, sobre una placa de horno forrada con papel sulfurizado.

  8. Cocemos las bolitas en el horno a 180º C, durante 20-25 minutos hasta que tengan un color ligeramente dorado. Una vez horneadas, dejamos que se enfríen.

  9. Mientras se cocinan los profiteroles en el horno, montamos en un bol la nata bien fría con la cucharada de azúcar con la ayuda de unas varillas eléctricas.

  10. Preparamos la salsa de los profiteroles calentando la nata. La retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removiendo la mezcla hasta que los ingredientes se fundan por completo. También lo podemos calentar todo junto en el microondas. 

  11. Retiramos los profiteroles del horno y los dejamos enfriar.

  12. Una vez fríos, los abrimos a la mitad. Introducimos la nata montada en una manga pastelera de boquilla rizada grande y rellenamos los profiteroles.

  13. Rociamos los profiteroles con salsa de chocolate y servimos.