
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
160 ml de agua caliente
160 ml de leche caliente
45 g de mantequilla fundida caliente
6 g de levadura instantánea
1 cucharada de azúcar
525 g de harina
1 cucharaditas de sal
50 g de levadura en polvo
2 yemas de huevo batidas con 2 cucharadas de agua
Sal en escamas
1 l de agua
50 g de bicarbonato de sodio
- Preparación de la receta
Para comenzar, mezclamos en un bol el agua con la leche. Agregamos la mantequilla fundida y removemos.
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Seguido, incorporamos al bol la levadura, el azúcar, la harina y la sal.
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Trabajamos la masa con las manos durante 5 minutos, hasta que esté elástica. Dejamos que fermente durante 90 minutos.
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Dividimos la masa y le damos forma de pretzels. Los dejamos reposar otros 20 minutos tapados con un paño.
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Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.
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Ahora, pasamos a la primera fase de cocción. Ponemos a hervir en un litro de agua con el bicarbonato. Cocemos los pretzels durante 90 segundos cada uno.
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Después, los pintamos con las yemas batidas y les echamos sal gruesa. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos.
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Servimos.