Pretzels blandos (Soft pretzels) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Pan
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

160 ml de agua caliente

160 ml de leche caliente

45 g de mantequilla fundida caliente

6 g de levadura instantánea

1 cucharada de azúcar

525 g de harina

1 cucharaditas de sal

50 g de levadura en polvo

2 yemas de huevo batidas con 2 cucharadas de agua

Sal en escamas

1 l de agua

50 g de bicarbonato de sodio

  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, mezclamos en un bol el agua con la leche. Agregamos la mantequilla fundida y removemos.

  3. Seguido, incorporamos al bol la levadura, el azúcar, la harina y la sal.

  4. Trabajamos la masa con las manos durante 5 minutos, hasta que esté elástica. Dejamos que fermente durante 90 minutos.

  5. Dividimos la masa y le damos forma de pretzels. Los dejamos reposar otros 20 minutos tapados con un paño.

  6. Precalentamos el horno a una temperatura de 180ºC.

  7. Ahora, pasamos a la primera fase de cocción. Ponemos a hervir en un litro de agua con el bicarbonato. Cocemos los pretzels durante 90 segundos cada uno.

  8. Después, los pintamos con las yemas batidas y les echamos sal gruesa. Horneamos a 180ºC durante 20-25 minutos.

  9. Servimos