Pozole Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 kilo Maiz precocido
1 kilo Carne de Cerdo cortado tamaño brocheta
300 Gramos Tomate Rojo
700 Gramos Tomate Verde
3 Chiles anchos
  1. Receta paso a paso
  2. En una olla express, poner a cocer el maíz precocido. Una vez que suene dejar 14 minutos adicionales a flama baja. Al finalizar pasar todo a una olla temporal y liberar la olla express

    En la olla express poner a cocer la carne de puero. Una vez que suene dejar 20 minutos adicionales a flama baja.

    En una olla adicional poner a cocer los tomates verdes y rojos y el chile ancho. Se dejara hirviendo hasta que los tomates estén cocidos, es decir, a que revienten. Una vez cocidos se sacan y se licuan.

    En una olla poner un poco de aceite vegetal y con un colador ir vertiendo los tomates y el chile licuado hata que este frito. Se le añade el maiz precocido y la carne de cerdo, así como el caldo del cerdo. Se deja hirviendo entre 15 y 20 minutos más.