Pollo Vallée d’Auge Por: Mary Berg
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina francesa,
Ambiente: Pija, Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 lonchas de beicon de corte grueso, cortado en ½ rebanadas

2 cucharadas de mantequilla sin sal, dividida

2 manzanas Cortland o Braeburn, peladas, sin corazón y cortadas en 8 a 12 gajos

4 muslos de pollo completos

Sal

Pimienta negra recién molida

1 puerro pequeño, cortado por la mitad y cortado al bies

1 chalota, cortada en cubitos

2 cucharadas de Calvados

120 ml de vino blanco seco

120 ml de sidra de manzana

120 ml de caldo de pollo

3 ramitas de tomillo

1 hoja de laurel

2 chirivías, peladas y cortadas al bies en rodajas de 1 cm

2 zanahorias, peladas y cortadas al bies en rodajas de 1 cm

60 ml de crema agria e

½ limón, exprimido

2 cucharadas de perejil finamente picado

  1. Preparación de la receta
  2. Cocinar el beicon en una cacerola grande de fondo grueso a fuego medio hasta que esté crujiente, de 7 a 9 minutos. Reservar en un plato.

  3. Agregar una cucharada de mantequilla a la grasa de la sartén e incorporar las manzanas. Cocinar hasta que se doren, aproximadamente de 5 a 7 minutos. Reservar las manzanas en un plato.

  4. Incorporar el resto de la mantequilla a la sartén, subir el fuego a medio-alto y dorar el pollo salpimentado, unos 5 minutos por cada lado. Reservar con el beicon.

  5. Incorporar a la misma sartén el puerro y la chalota y pochar 3 minutos.

  6. Retirar del fuego y mojar con el calvados. Poner de nuevo al fuego, agregar el vino, la sidra, el caldo, el tomillo y la hoja de laurel. Llevar a ebullición y cocinar durante 2 o 3 minutos.

  7. Añadir las chirivías, las zanahorias, el pollo y el beicon y cuando hierva, cocinar a fuego lento tapado durante 25 minutos.

  8. Mezclar 60 ml del caldo de cocción con la crema agria e incorporar a la sartén.

  9. Cocinar a fuego lento durante 5 minutos. Condimentar con sal y pimienta. Añadir el zumo de limón y el perejil justo antes de servir.