Pote asturiano al estilo tradicional Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Lacón
Morcilla
Chorizo
Tocino
Patatas
Fabas cocidas
Pimentón
Sal
1 chorrito de Aceite
Agua
Berzas
  1. Preparación de la receta
  2. La guisandera Cuqui prepara esta receta desde Quintana.

  3. Lo primero que haremos será poner a hervir el agua en una olla.

  4. Picamos las berzas y las metemos en la olla para suavizar su sabor.

  5. En otra olla colocamos las fabas con la carne.

  6. Chascamos las patatas y las agregamos, también, a la olla anterior.

  7. Cubrimos todo con agua.

  8. Incorporamos el pimentón, la sal y el aceite.

  9. Una vez hervidas las berzas las añadimos a la olla con el resto de alimentos, vigilamos que cubra bien el agua y ponemos al fuego para que hierva durante, aproximadamente una hora.

  10. Servimos en platos individuales.

  11. En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pulpo con patatas al estilo tradicional.