Pote asturiano al estilo tradicional
Por:
Canal Cocina

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Lacón
Morcilla
Chorizo
Tocino
Patatas
Fabas cocidas
Pimentón
Sal
1 chorrito de Aceite
Agua
Berzas
- Preparación de la receta
La guisandera Cuqui prepara esta receta desde Quintana.
-
Lo primero que haremos será poner a hervir el agua en una olla.
-
Picamos las berzas y las metemos en la olla para suavizar su sabor.
-
En otra olla colocamos las fabas con la carne.
-
Chascamos las patatas y las agregamos, también, a la olla anterior.
-
Cubrimos todo con agua.
-
Incorporamos el pimentón, la sal y el aceite.
-
Una vez hervidas las berzas las añadimos a la olla con el resto de alimentos, vigilamos que cubra bien el agua y ponemos al fuego para que hierva durante, aproximadamente una hora.
-
Servimos en platos individuales.
-
En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pulpo con patatas al estilo tradicional.