Pote asturiano al estilo tradicional
Por:
Canal Cocina
- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina asturiana,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Lacón
- Morcilla
- Chorizo
- Tocino
- Patatas
- Fabas cocidas
- Pimentón
- Sal
- 1 chorrito de Aceite
- Agua
- Berzas
- Preparación de la receta
La guisandera Cuqui prepara esta receta desde Quintana.
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Lo primero que haremos será poner a hervir el agua en una olla.
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Picamos las berzas y las metemos en la olla para suavizar su sabor.
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En otra olla colocamos las fabas con la carne.
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Chascamos las patatas y las agregamos, también, a la olla anterior.
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Cubrimos todo con agua.
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Incorporamos el pimentón, la sal y el aceite.
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Una vez hervidas las berzas las añadimos a la olla con el resto de alimentos, vigilamos que cubra bien el agua y ponemos al fuego para que hierva durante, aproximadamente una hora.
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Servimos en platos individuales.
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En este capítulo de Los fogones tradicionales T16, nuestros cocineros también preparan la receta de Pulpo con patatas al estilo tradicional.