Potato cheesecake Por:
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base
150 g avellanas finamente picadas (o almendras, nueces...)
150 g galleta finamente picada (Digestive o la que más guste)
115 g mantequilla (en pomada )
Para el relleno
125 g puré de patata hervida
450 g crema de queso
3 huevos grandes
170 g azúcar
1 cdta. vainilla líquida
Decoración
Mermelada
Queso rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180º C. Para la base, untar bien el molde con mantequilla o con spray para moldes. Mezclar las avellanas, las galletas y la mantequilla. Extender el preparado en la base del molde, aplanando presionando un poco. Reservar el molde con la base en el frigorífico.


    Para el relleno, poner los ingredientes en una batidora y batir hasta que estén bien mezclados. Verter la mezcla dentro del molde preparado y hornear durante 1 hora.

    Dejamos enfriar dentro del molde. Ponemos la mermelada que más nos guste por encima y llevamos todo al frigorífico. Dejamos hasta el momento de servir.

    Llegado el momento de servir, sacamos el molde y colocamos la tarta en una fuente, rallamos queso por encima y servimos.