Potajillo de setas y gambas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 bandeja de setas
400 gr gambas peladas
1 cebolla
1 tomate fresco rallado
2 ajos
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca sal y pimienta
2 cucharadas de harina de maiz
1 guindilla de cayena
- Receta paso a paso
- · Triturar la cebolla y los ajos lo mas finamente posible y sofreír con algo de aceite de oliva
· Añadir el tomate pelado y rallado
· Agregar las setas limpias y troceadas cubriendo el conjunto de agua.
· Rectificar de sal y pimienta poniendo 1 o 2 guindillas de cayena. Dejar hervir unos minutos.
· Diluir la harina de maiz en medio vaso de agua y agregar al conjunto anterior con el fin de ligar algo la salsa.
· Añadir las gambas peladas y dar un último hervor hasta que se cocinen.
· Servir en cuencos para tomar con cuchara.