Potajillo de setas y gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 bandeja de setas
400 gr gambas peladas
1 cebolla
1 tomate fresco rallado
2 ajos
1 chorrito de aceite de oliva
1 pizca sal y pimienta
2 cucharadas de harina de maiz
1 guindilla de cayena
  1. Receta paso a paso
  2. · Triturar la cebolla y los ajos lo mas finamente posible y sofreír con algo de aceite de oliva

    · Añadir el tomate pelado y rallado

    · Agregar las setas limpias y troceadas cubriendo el conjunto de agua.

    · Rectificar de sal y pimienta poniendo 1 o 2 guindillas de cayena. Dejar hervir unos minutos.

    · Diluir la harina de maiz en medio vaso de agua y agregar al conjunto anterior con el fin de ligar algo la salsa.

    · Añadir las gambas peladas y dar un último hervor hasta que se cocinen.

    · Servir en cuencos para tomar con cuchara.