Potaje picante de garbanzos y hortalizas
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 ½ tazas de garbanzos cocidos
- 2 cucharadas de aceite
- 1 Cebolla grande picada
- 1 diente de ajo majado
- 3 cucharadas de comino molido
- Cayena
- ½ cucharadita de pimienta de Jamaica
- 425 g de tomates triturados (lata)
- 1 ½ tazas de caldo vegetal
- 300 g de calabaza cortada en dados grandes
- 150 g de judías verdes sin las puntas
- 200 g de calabaza bonetera en cuartos
- 2 cucharadas de concentrado de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- Preparación de la receta
En primer lugar, picamos las cebollas y las salteamos en una sartén con aceite junto al comino, la guindilla en polvo y la pimienta de Jamaica.
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Añadimos los tomates, las calabazas, las judías, el concentrado de tomate, el orégano y el caldo. Removemos.
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Incorporamos a la sartén los garbanzos y dejamos cocer.
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Emplatamos y servimos.