Potaje picante de garbanzos y hortalizas Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 ½ tazas de garbanzos cocidos
2 cucharadas de aceite
1 Cebolla grande picada
1 diente de ajo majado
3 cucharadas de comino molido
Cayena
½ cucharadita de pimienta de Jamaica
425 g de tomates triturados (lata)
1 ½ tazas de caldo vegetal
300 g de calabaza cortada en dados grandes
150 g de judías verdes sin las puntas
200 g de calabaza bonetera en cuartos
2 cucharadas de concentrado de tomate
1 cucharadita de orégano seco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos las cebollas y las salteamos en una sartén con aceite junto al comino, la guindilla en polvo y la pimienta de Jamaica. 

  3. Añadimos los tomates, las calabazas, las judías, el concentrado de tomate, el orégano y el caldo. Removemos.

  4. Incorporamos a la sartén los garbanzos y dejamos cocer.

  5. Emplatamos y servimos.