Potaje minestrone Por: Iñaki Oyarbide
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 dl de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla grande
2 patatas grandes
1 repollo pequeño
500 g de calabacines
2 ramas de apio
175 g de judías verdes
500 g de calabaza
500 g de tomates
½ coliflor
250 g de alubias blancas
2 l de caldo de verduras
30 g de romero
30 g de tomillo fresco y triturado
Sal
Pimienta negra
12 rodajas de pan Payés viejo
4 dientes de ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Pelamos y cortamos la cebolla. Hacemos lo mismo con las patatas y lo metemos todo en una olla.

  3. Añadimos aceite de oliva y un poco de caldo y lo ponemos al fuego.

  4. Por otro lado, ponemos agua en un cazo y ponemos a cocer las judías.

  5. Limpiamos y cortamos el resto de las verduras y las añadimos a la olla. Dejamos cocer todo durante media hora.

  6. Servimos.