Potaje de garbanzos con calabaza y calamares Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos
150 g de raspas de pescados de roca
300 g de calabaza cortada en dados pequeños
300 g de calamar limpio
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
1 cebolla cortada en brunoise
1 zanahoria cortada en dados pequeños
1 dl de vino blanco
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En un cazo con un poco de aceite rehogar la mitad de la calabaza cortada en dados con la mitad de la zanahoria picada, añadir las raspas y cubrir con agua. Cocer a fuego muy lento durante 30 minutos.

  3. En una sartén dorar el ajo picado y añadir la cebolla picada y el resto de la calabaza y la zanahoria. Añadir el tomate frito y el vino y dejar reducir. Rehogar el calamar troceado y agregar a la sartén.

  4. Añadir el caldo colado y los garbanzos y cocer 5 minutos. Servir.