Potaje de garbanzos con calabaza y calamares Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de garbanzos cocidos
150 g de raspas de pescados de roca
300 g de calabaza cortada en dados pequeños
300 g de calamar limpio
2 cucharadas de tomate frito
1 diente de ajo
1 cebolla cortada en brunoise
1 zanahoria cortada en dados pequeños
1 dl de vino blanco
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo con un poco de aceite rehogar la mitad de la calabaza cortada en dados con la mitad de la zanahoria picada, añadir las raspas y cubrir con agua. Cocer a fuego muy lento durante 30 minutos.

  3. En una sartén dorar el ajo picado y añadir la cebolla picada y el resto de la calabaza y la zanahoria. Añadir el tomate frito y el vino y dejar reducir. Rehogar el calamar troceado y agregar a la sartén.

  4. Añadir el caldo colado y los garbanzos y cocer 5 minutos. Servir.