Potaje de vigilia segoviana
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
250 g garbanzos predrosillanos
300 g espinacas
500 g bacalao desalado
50 g guisantes
50 g maíz
2 zanahorias
1 pimiento choricero
1 patata
1 y 1/2 cebollas
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 puerro
1 tomate rojo
1 cucharada cominos
2 huevos cocidos
1 cucharada pimentón
2 l caldo de pescado
- Receta paso a paso
- Se desala el bacalao por espacio de 24 a 48 horas ( dependiendo del grosor de este.
Se ponen en remojo los garbanzos la noche anterior, también el pimiento choricero.
En una cazuela de barro apropiada, se ponen todos los ingredientes ( cebolla, pimiento, puerro, tomate espinacas y ajo picados finamente)) se añade el bacalao cortado en cuadradillos ( mejor sin espinas) y se cubre con el caldo, se pone el laurel y unos cominos en grano. Se pone a cocer a fuego lento el tiempo que necesiten los garbanzos para estar tiernos.
A media cocción podemos añadirle los guisantes, el maíz y las patatas en cuadritos.
Cuando le falte poco, se ponen un par de puñados de arroz
En ese momento se hace un sofrito con cebolla muuuuuuuuuuuuuuuuuuuy picada, ajo picado, se rehoga un poco de harina y una cucharada de pimentón de la Vera. Se incorpora en el puchero y se deja que hierva cinco minutillos más
Se le ponen los huevos cocidos picados o rallados.
Se fríen unas lonchas de pan en aceite de oliva y se acompaña con ellas el plato