Potaje de vigilia Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500g de garbanzos

2 hojas de laurel

5 dientes de ajo

1 cebolla

300g de bacalao desalado

1 cucharada de pimentón

4 huevos cocidos

300 g de espinacas

  1. Preparación de la receta
  2. Para esta receta necesitaremos poner los garbanzos en remojo la noche anterior.

  3. Cocemos en una olla express los garbanzos, el laurel y dos dientes de ajo durante 20 minutos.

  4. Limpiamos bien el bacalao e incorporamos las espinas a la olla. Dejamos cocer 10 minutos más.

  5. Pasado ese tiempo retiramos la espuma del guiso y las espinas.

  6. Picamos 3 dientes de ajo y los sofreímos en una sartén con aceite. Incorporamos una cebolla picada y rehogamos bien. Añadimos el pimentón al gusto y mezclamos bien.

  7. Pasamos el sofrito a la olla e incorporamos las espinacas y el bacalao en trozos. Cortamos un huevo cocido y lo incorporamos al guiso. Cocemos durante unos minutos más.

  8. Servimos el potaje con más huevo duro cortado en gajos para decorar.