Potaje de verduras con panceta Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
480 gramos Panceta de Cerdo salada
media Cebolla
4 Dientes de Ajo
1 Hoja de Laurel
Pizca Comino
1 cucharadita Pimentón dulce molido
Pizca Pimienta negra molida
2 Papas
300 gr Calabaza
1 Calabacín (tamaño mediano)
3 Zanahorias (tamaño mediano)
1 Mazorca de Maíz
1 Pastilla de Carne (tipo Avecrem)
6 cucharadas Aceite
1 Barra de pan
1 cucharada Perejil Picado
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer este potaje de verduras con panceta, comienza cortando la cebolla, el ajo y la panceta. Añádelos en la cazuela junto a 2 cucharadas de aceite y sofríe durante 5 ó 6 minutos a fuego medio. Agrega las verduras cortadas, añade agua sin llegar a cubrir del todo. Añade la pastilla de avecrem desmenuzada, el pimentón, el comino, la pimienta y la hoja de laurel. Remuévelo todo y déjalo a fuego fuerte unos 15 minutos a partir de que tome presión en olla express y entre 25 ó 30 si lo haces en cazuela. Compruebas que las papas y la zanahorias estén blandas y si es así estará listo.

    *Si te gusta que las verduras no deshagan del todo, puedes poner el calabacín y la calabaza a mitad de cocción, por ser los que más rápido se cocinan.

    *Como vez no hemos necesitado poner sal, porque con la panceta salada y la pastilla de avecrem ya es suficiente.

    Mientras se nos hace el potaje de verduras con carne, corta una barra de pan en forma de dados. Pon a fuego medio una sartén o una cazuela, añade aceite hasta cubrir el fondo, agrega el pan, pon por encima el perejil picado, sal fina y remuévelos para que se mezclen. Déjalo al fuego durante unos 8 minutos removiendo a ratos, hasta que veas que están bien crujientes, retíralos a un plato (porque si lo dejas en el calor pueden perder la textura crujiente) y resérvalos hasta servir.

    Con estos sencillos pasos podrás disfrutar un potaje de verduras con carne muy especial.