Potaje de rape con garbanzos Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
½ kg de Cola de rape 
½ bote de Garbanzos cocidos 
2 g de Azafrán           
50 g de Almendras    
1 Huevo cocido          
2 dientes de Ajo
  1. Preparación de la receta
  2. Hervir la espina del pscado en agua durante 15 minutos.

  3. En una olla  con un poco de aceite, marcar el rape cortado en dados. Retirar el rape y en la misma olla dorar el ajo, las almendras y el azafrán.

  4. Triturar las almendras con el ajo, el caldo y la yema del huevo cocido.

  5. Cocer los garbanzos con esta crema y junto con el rape unos 5 minutos.

  6. Picar la clara y añadirla por encima.

  7. Servir.