Potaje de garbanzos con judias verdes Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de Garbanzos
150 gr de Judias verdes
1 Zanahoria
2-3 Patatas
1 Pechuga de pollo
1 Un trzo de costilla
1 Morcilla de Arroz
3 Dientes de ajo
1 Cebolla
1 Hoja de laurel
1 cuharadita pimenton dulce
agua,sal y aceite
  1. Receta paso a paso
  2. La víspera ponemos los garbanzos en remojos con un poco de bicarbonato y en agua templada para tenerlos preparados para el día siguiente.
    En una olla exprés ponemos un poco de aceite y pochamos la cebolla y los dientes de ajos picaditos el puerro y la zanahoria, agregamos la cucharadita de pimentón y la hoja de laurel movemos todo bien y agregamos agua a la olla, cuando hierva ponemos la pechuga de pollo, vamos despumando el caldo, cuando nos quede limpio, agregamos los garbanzos, el chorizo y la morcilla la costilla y beicon, cerramos la olla, cuando suba la válvula la dejamos 20 minutos, aunque varia según la olla, mientras tanto vamos pelando, lavando y cortando los patatas a trozos y las judías, cuando pasen los 20 minutos apagamos el fuego y dejamos que baje la presión de la olla, abrimos y agregamos las patatas, las judías y salamos, volvemos a cerrar la olla y dejamos 5 minutos una vez que haya vuelto a subir la válvula.