 
	- Claves
 Ingr. prin.:Legumbres Ingr. prin.:Legumbres
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper, Ambiente:	A diario,
De la abuela,
Tupper,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 500 g de garbanzos 500 g de garbanzos
 1 Cebolla 1 Cebolla
 1 Zanahoria 1 Zanahoria
 1 hueso de jamón 1 hueso de jamón
 4 Clavos de olor 4 Clavos de olor
 2 hojas de laurel 2 hojas de laurel
 Sal Sal
 2 cucharadas de salsa de tomate 2 cucharadas de salsa de tomate
 300 g de bacalao desalado 300 g de bacalao desalado
 1 Cebolla picada 1 Cebolla picada
 1 manojo de espinacas cocidas 1 manojo de espinacas cocidas
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 2 dientes de ajo pelados 2 dientes de ajo pelados
 1 rebanada de pan frito 1 rebanada de pan frito
 4 ramas de perejil fresco 4 ramas de perejil fresco
 1 yema de huevo duro 1 yema de huevo duro
 1 clara del huevo duro picada 1 clara del huevo duro picada
- Preparación de la receta
- Antes de elaborar la receta debemos poner los garbanzos en remojo durante 12 horas. 
- 
En una olla, ponemos una zanahoria, una cebolla con los clavos clavados, las hojas de laurel, el hueso de jamón y los garbanzos con el agua del remojo. 
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Ponemos a cocer durante una hora o hasta que los garbanzos estén tiernos. Reservamos. 
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Después, en una cazuela con aceite, añadimos la cebollita picada y dejamos rehogando. 
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Retiramos la piel del bacalao y lo cortamos en taquitos. Lo incorporamos a la cazuela de la cebolleta junto con la salsa de tomate y las espinacas cocidas. Vertemos un poco de caldo de cocción de los garbanzos y dejamos trabajar un par de minutos. 
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Mientras preparamos un majado en el mortero con ajo, perejil, la rebanada de pan y la yema. Reservamos. 
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Sacamos de la olla la cebolla, la zanahoria, el hueso de jamón y las hojas de laurel. Volcamos los garbanzos en la cazuela del bacalao junto con el majado. Cocinamos durante 10 minutos para que coja cuerpo. 
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Pasado el tiempo, lo emplatamos en una cazuela de barro y decoramos con la clara de huevo. 
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Servimos. 
 
