Potaje de garbanzos campestre multicolor Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de garbanzos
1 calabacín
1 pimiento verde
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
1 zanahoria grande
1/2 col verde
Ajo
Pimentón
Laurel
Cominos en grano
Pimienta
Vino blanco
Aceite de oliva virgen
  1. Receta paso a paso
  2. •Se dejan en remojo los garbanzos como mínimo 12 horas.

    •Se lavan, pelan y trocean las verduras.

    •En una olla grande se echa un chorro generoso de aceite, pero sin pasarse para que no quede graso y se pone al fuego.

    •Cuando esté caliente, se añaden las verduras y se pochan un poco, junto con el ajo. Se añade el pimentón, se da un par de vueltas con la cuchara para que no se queme y se añade el vino blanco. Se deja que se evapore un poco el alcohol. Se cubre todo con agua, se echa el laurel, los cominos, la pimienta y los garbanzos. A éstos hay que escarmentarlos 3 veces (cada vez que vaya a hervir, se rompe el hervido con un chorro de agua fría, así 3 veces) y se pone a cocer.

    •Si es en olla a presión. lo que te marque tu olla, si es rápida o tradicional y si es en una olla normal, unos 45 – 50 minutos mínimo, pero en este caso se pueden ir probando y rectificando de sal si fuese necesario.