Potaje de curesma express Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Un tomate grande
Un pimiento verde
Una cebolla
3 dientes de ajo
Un bote de garbanzos cocidos pequeño
200gr. de bacalao desalado
Media cucharadita de pimenton de la vera
Media cucharadita de colorante alimenticio
Sal
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite, pelamos el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y le quitamos la semilla al pimiento, lo troceamos y lo hacemos a fuego medio. Una vez hecho, lo batimos con la batidora.
    Introducimos los garbanzos y el bacalao desmenuzado, el pimentón y el colorante, añadimos agua hasta que los garbanzos estén cubiertos, mezclamos bien y dejamos a fuego unos 15 o 20 minutos.
    Probamos de sal por si le hace falta y ya solo queda emplatar y comer.