Potaje de curesma express
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Un tomate grande
- Un pimiento verde
- Una cebolla
- 3 dientes de ajo
- Un bote de garbanzos cocidos pequeño
- 200gr. de bacalao desalado
- Media cucharadita de pimenton de la vera
- Media cucharadita de colorante alimenticio
- Sal
- Aceite de oliva
- Receta paso a paso
- Ponemos en una olla un buen chorreón de aceite, pelamos el tomate, la cebolla, los dientes de ajo y le quitamos la semilla al pimiento, lo troceamos y lo hacemos a fuego medio. Una vez hecho, lo batimos con la batidora.
Introducimos los garbanzos y el bacalao desmenuzado, el pimentón y el colorante, añadimos agua hasta que los garbanzos estén cubiertos, mezclamos bien y dejamos a fuego unos 15 o 20 minutos.
Probamos de sal por si le hace falta y ya solo queda emplatar y comer.