
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Manzana Golden
1/2 Limón
1/2 Pomelo rosa
1 yema de huevo
1 vaso de nata líquida
1 cucharada colmada de azúcar
1 cucharada de ron tostado
1 pizca de canela
1 nuez de mantequilla
1/2 cucharadita de pimienta en grano
Frambuesas para decorar
Almendra fileteada
- Preparación de la receta
Primero, lavamos bien las manzanas, las descorazonamos sin cortarlas (utilizando un descorazonador) y las cortamos en rodajas finas.
-
A continuación, derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos las manzanas con las bolitas de pimienta, la canela y el azúcar.
-
Las cocinamos por los dos lados durante un par de minutos. No es necesario más tiempo porque la manzana quedaría demasiado blanda.
-
Incorporamos al jugo de cocción de las manzanas la nata líquida, el chorro de zumo de limón, el ron y la yema de huevo.
-
Le damos unas vueltas a fuego moderado hasta que consigas una textura cremosa. Debemos remover rápidamente, para que la yema no se cuaje.
-
En un bol aparte, batimos una yema y añadimos el resto de la crema de la sartén al bol, colándola por un chino para que no tenga grumos.
-
Colocamos la manzana en el fondo de un plato y la cubrimos con la crema.
-
Ponemos unos gajos de pomelo rosa sobre la crema y servimos.
-
Decoramos con unas frambuesas y almendra laminada y servimos.