 
	- Claves
 Ingr. prin.:Frutas Ingr. prin.:Frutas
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina dulce, Estilo: Cocina rápida,
Cocina para novatos,
Cocina casera,
Cocina dulce,
 Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Last minute, Ambiente:	De la abuela,
Friends,
Last minute,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 1 Manzana Golden 1 Manzana Golden
 1/2 Limón 1/2 Limón
 1/2 Pomelo rosa 1/2 Pomelo rosa
 1 yema de huevo 1 yema de huevo
 1 vaso de nata líquida 1 vaso de nata líquida
 1 cucharada colmada de azúcar 1 cucharada colmada de azúcar
 1 cucharada de ron tostado 1 cucharada de ron tostado
 1 pizca de canela 1 pizca de canela
 1 nuez de mantequilla 1 nuez de mantequilla
 1/2 cucharadita de pimienta en grano 1/2 cucharadita de pimienta en grano
 Frambuesas para decorar Frambuesas para decorar
 Almendra fileteada Almendra fileteada
- Preparación de la receta
- Primero, lavamos bien las manzanas, las descorazonamos sin cortarlas (utilizando un descorazonador) y las cortamos en rodajas finas. 
- 
A continuación, derretimos la mantequilla en una sartén y salteamos las manzanas con las bolitas de pimienta, la canela y el azúcar. 
- 
Las cocinamos por los dos lados durante un par de minutos. No es necesario más tiempo porque la manzana quedaría demasiado blanda. 
- 
Incorporamos al jugo de cocción de las manzanas la nata líquida, el chorro de zumo de limón, el ron y la yema de huevo. 
- 
Le damos unas vueltas a fuego moderado hasta que consigas una textura cremosa. Debemos remover rápidamente, para que la yema no se cuaje. 
- 
En un bol aparte, batimos una yema y añadimos el resto de la crema de la sartén al bol, colándola por un chino para que no tenga grumos. 
- 
Colocamos la manzana en el fondo de un plato y la cubrimos con la crema. 
- 
Ponemos unos gajos de pomelo rosa sobre la crema y servimos. 
- 
Decoramos con unas frambuesas y almendra laminada y servimos. 
 
