Postre rápido de cuajada, queso y piñones Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
caramelo líquido
piñones
bizcochos de soletilla
2 tazas de café (mejor tibio)
500ml. leche
500ml. nata (no hace falta que tenga mucha materia grasa)
2 sobres de cuajada (cada uno es de 12grs.)
120gr. azúcar
320gr. queso de untar
  1. Receta paso a paso
  2. En la base de un molde o flaneras individuales ponemos un poco de caramelo líquido y repartimos unos cuantos piñones.

    Echar el resto de ingredientes, excepto los bizcochos y el café, en un cazo y ponerlo a fuego bajo-medio unos minutos removiendo de vez en cuando, sin dejar que llegue a hervir (si usamos robot tipo thermomix o mycook mezclamos todo unos segundos a velocidad 5 y seguidamente programamos 10 minutos a 90ºC en velocidad 4).

    Echar la mezcla preparada en los moldes, sobre el caramelo y los piñones con cuidado.

    Terminamos cubriendo con los bizcochos de soletilla remojados en café. Tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico unas horas, lo mejor es hacerlo de un día para otro, así estará bien cuajado y los bizcochos mas integrados.


    Sacar del frigorífico un rato antes para que el caramelo se ablande un poco y sea mas fácil desmoldarlo. Adornar al gusto, por ejemplo con un poco de chocolate fundido o nata montada y servir.