Postre molón
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 tarrina de mascarpone
200 g de chocolate blanco
1 vaso de licor de avellanas
Bizcochos de soletilla
1 puñado de avellanas
1 chorrito de leche
2 cucharadas de azúcar
1 vaso de agua
Grosellas
Moras
1 cucharada de mermelada de frutos rojos
- Preparación de la receta
Para comenzar, ponemos en un cazo un chorrito de agua, el azúcar y el licor de avellanas para preparar un almíbar.
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Por otro lado, en un bol, echamos el chocolate blanco troceado y la leche. Derretimos en el microondas durante 2 minutos.
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Después, con ayuda del robot de cocina, troceamos las avellanas.
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Añadimos al chocolate fundido las avellanas y el mascarpone y mezclamos bien.
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En un aro, ponemos una base de bizcochos de soletilla y los empapamos con el almíbar. Encima, disponemos el relleno de chocolate y reservamos en la nevera para que se enfríe.
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Emplatamos cuando esté frío y decoramos con unas grosellas y unas moras y una cucharada de mermelada.
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Servimos.