Postre de yogur con nueces y caramelo
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 Yogures griegos
1 puñado de nueces
2 cucharadas de miel
50 g de azúcar
2 tulipas de barquillo
Mantequilla
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol mezclamos los yogures, las nueces picadas y la miel.
-
Para elaborar el caramelo, calentamos el azúcar en un cazo y esperamos a que se dore.
-
Cuando el caramelo esté en su punto. Frotamos un cazo con un poco de mantequilla y echamos por encima unas líneas de caramelo, para que al solidificarse obtengamos una reja de caramelo.
-
Rellenamos las tulipas con la mezcla de yogurt. Decoramos con la reja.
-
Emplatamos y servimos.