Postre de fresas con leche y claras montadas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 gr. Fresas frescas sin pasar rojas
4 huevos
3 cucharadas Azúcar
1 pizca canela
1 pizca Azúcar
1/2 litro leche
- Receta paso a paso
- poner en un recipiente de batir las claras una vez separadas de las yemas de huevo. separamos las yemas para utilizarlas después en un vaso aparte.
añadir a las claras 2 cucharadas soperas de azúcar y montar las claras con la batidora.
lavar las fresas en agua y una vez escurridas, con un cuchillo quitar las hojas y cortar las fresas puestas en un bol, más o memos grande.
después de haber montado las claras añadir 400 gr de leche, o casi el medio litro, procurando dejar por lo menos un vaso de leche para las yemas.
batir las claras montadas con la leche, cuando se crea conveniente, echar el contenido del recipiente en el bol con las fresas, remover todo.
poner ahora las yemas de huevo en el recipiente de la batidora, echar 1cucharada de azúcar, el vaso de leche y batir, hasta que se crea conveniente.
echar el contenido del recipiente donde están las yemas batidas en el bol donde están las fresas y las claras, remover todo convenientemente.
poner una pizca de canela y otra de azúcar en una mano y con la otra mano mezclarlo bien con los dedos.
espolvorear la canela y el azúcar sobre el centro del bol y guardar en la nevera o frigorífico un buen rato hasta que esté frío, y luego servir a los comensales en la mesa.