Postre de castañas y chocolate Por: Darío Barrio
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
150 g de chocolate
500 g de castañas cocidas
500 ml de leche
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yema de huevo
5 hojas de gelatina
Nata montada
6 Marrón glacé
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que haremos será fundir el chocolate troceado al baño maría con la mantequilla.

  3. Mientras, cocemos de nuevo las castañas en la leche 15 minutos.

  4. Al chocolate fundido le incorporamos la gelatina (previamente remojada), las castañas cocidas con la leche, la yema y el azúcar. Pasamos todo por la batidora hasta obtener un puré fino.

  5. Después, vertemos el preparado en un molde, previamente untado con mantequilla y dejamos reposar en la nevera seis horas.

  6. Por último, desmoldamos y decoramos con unos rosetones de nata montada y los marrón glacé.