Postre de castañas y chocolate
Por:
Darío Barrio

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de chocolate
500 g de castañas cocidas
500 ml de leche
100 g de azúcar
100 g de mantequilla
1 yema de huevo
5 hojas de gelatina
Nata montada
6 Marrón glacé
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será fundir el chocolate troceado al baño maría con la mantequilla.
-
Mientras, cocemos de nuevo las castañas en la leche 15 minutos.
-
Al chocolate fundido le incorporamos la gelatina (previamente remojada), las castañas cocidas con la leche, la yema y el azúcar. Pasamos todo por la batidora hasta obtener un puré fino.
-
Después, vertemos el preparado en un molde, previamente untado con mantequilla y dejamos reposar en la nevera seis horas.
-
Por último, desmoldamos y decoramos con unos rosetones de nata montada y los marrón glacé.