Postre de castañas y chocolate
Por:
Darío Barrio
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 150 g de chocolate
- 500 g de castañas cocidas
- 500 ml de leche
- 100 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 5 hojas de gelatina
- Nata montada
- 6 Marrón glacé
- Preparación de la receta
Lo primero que haremos será fundir el chocolate troceado al baño maría con la mantequilla.
-
Mientras, cocemos de nuevo las castañas en la leche 15 minutos.
-
Al chocolate fundido le incorporamos la gelatina (previamente remojada), las castañas cocidas con la leche, la yema y el azúcar. Pasamos todo por la batidora hasta obtener un puré fino.
-
Después, vertemos el preparado en un molde, previamente untado con mantequilla y dejamos reposar en la nevera seis horas.
-
Por último, desmoldamos y decoramos con unos rosetones de nata montada y los marrón glacé.