Portion cake Por: Amanda Laporte
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina
200 g de mantequilla
200 g de azúcar
4 Huevos
1 cucharadita de levadura en polvo
1 pizca de sal
Pistachos
Coco rallado
Almendra granillo
Avellanas enteras
Nueces
Almendras en láminas
Naranja confitada
Pepitas de chocolate
Fideos de chocolate
Cacao en polvo
Aroma de limón
Aroma de vainilla
Aroma de almendra
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
Mermelada de fresa
Crema de chocolate y avellanas
Mandarina
Frutos rojos
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, vamos calentando el horno a 180ºC.

  3. Por otro lado, cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con el azúcar durante 1 minuto.

  4. Añadimos al cuenco la mantequilla derretida, que no esté muy caliente, junto con unas gotitas de extracto de vainilla. Batimos de nuevo.

  5. Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas y seguimos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

  6. Vertemos en las cavidades del molde de manera que tengan la misma altura.

  7. Añadimos a la mezcla, de cada cavidad antes de cocer, los ingredientes que más nos gusten: una cucharada de almendra granillo, avellanas enteras, naranja confitada troceada, pepitas de chocolate, 1 cucharadita de cacao, aroma de limón, vainilla o almendra o piel rallada de naranja o de limón.

  8. Cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos.

  9. Una vez cocidas rellenamos las tartas con diferentes mermeladas, nata, crema o crema de chocolate y avellanas.

  10. Decoramos la superficie utilizando crema de chocolate y avellanas, coco rallado, frutos secos (nueces, láminas de almendra y pistachos), frutos rojos y gajos de mandarina, pepitas de chocolate, mermelada de fresa, fideos de colores.

  11. Servimos.