- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina infantil,
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 200 g de harina
- 200 g de mantequilla
- 200 g de azúcar
- 4 Huevos
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1 pizca de sal
- Pistachos
- Coco rallado
- Almendra granillo
- Avellanas enteras
- Nueces
- Almendras en láminas
- Naranja confitada
- Pepitas de chocolate
- Fideos de chocolate
- Cacao en polvo
- Aroma de limón
- Aroma de vainilla
- Aroma de almendra
- Ralladura de naranja
- Ralladura de limón
- Mermelada de fresa
- Crema de chocolate y avellanas
- Mandarina
- Frutos rojos
- Preparación de la receta
Para empezar, vamos calentando el horno a 180ºC.
-
Por otro lado, cascamos los huevos en un cuenco y los batimos con el azúcar durante 1 minuto.
-
Añadimos al cuenco la mantequilla derretida, que no esté muy caliente, junto con unas gotitas de extracto de vainilla. Batimos de nuevo.
-
Incorporamos a la mezcla anterior la harina y la levadura tamizadas y seguimos removiendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
-
Vertemos en las cavidades del molde de manera que tengan la misma altura.
-
Añadimos a la mezcla, de cada cavidad antes de cocer, los ingredientes que más nos gusten: una cucharada de almendra granillo, avellanas enteras, naranja confitada troceada, pepitas de chocolate, 1 cucharadita de cacao, aroma de limón, vainilla o almendra o piel rallada de naranja o de limón.
-
Cocinamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 40 minutos.
-
Una vez cocidas rellenamos las tartas con diferentes mermeladas, nata, crema o crema de chocolate y avellanas.
-
Decoramos la superficie utilizando crema de chocolate y avellanas, coco rallado, frutos secos (nueces, láminas de almendra y pistachos), frutos rojos y gajos de mandarina, pepitas de chocolate, mermelada de fresa, fideos de colores.
-
Servimos.