Porrusalda Por: Lourdes Ferrándiz & Isabel Maestre
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
¼ kg de bacalao
4 Puerros
½ kg de patatas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 l de agua
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, desalamos el bacalao la víspera, con agua fría, teniendo en cuenta que tenemos que cambiar el agua varias veces.

  3. Al día siguiente, ponemos al fuego el bacalao desalado con ½ l de agua fría, y cuando rompa a hervir, lo retiramos.

  4. Le quitamos las espinas, la piel y lo desmigamos. Lo dejamos en el agua en la que se ha cocido.

  5. Aparte, en un cazo, rehogamos los puerros partidos en trozos durante 5 minutos. Después, añadimos las patatas cortadas en trocitos con un poco de aceite. Le añadimos 1,5 litros de agua fría y lo dejamos cocer durante 35 minutos, más o menos, cuidando que las patatas estén enteras.

  6. Agregamos entonces el bacalao con su agua y dejamos cocer todo el conjunto durante 10 minutos más.

  7. Rectificamos punto de sal y servimos en sopera. Lo podemos servir con picatostes.