
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
¼ kg de bacalao
4 Puerros
½ kg de patatas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 l de agua
Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, desalamos el bacalao la víspera, con agua fría, teniendo en cuenta que tenemos que cambiar el agua varias veces.
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Al día siguiente, ponemos al fuego el bacalao desalado con ½ l de agua fría, y cuando rompa a hervir, lo retiramos.
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Le quitamos las espinas, la piel y lo desmigamos. Lo dejamos en el agua en la que se ha cocido.
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Aparte, en un cazo, rehogamos los puerros partidos en trozos durante 5 minutos. Después, añadimos las patatas cortadas en trocitos con un poco de aceite. Le añadimos 1,5 litros de agua fría y lo dejamos cocer durante 35 minutos, más o menos, cuidando que las patatas estén enteras.
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Agregamos entonces el bacalao con su agua y dejamos cocer todo el conjunto durante 10 minutos más.
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Rectificamos punto de sal y servimos en sopera. Lo podemos servir con picatostes.