Porrusalda con bacalao
Por:
Quique Barella

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
250 g bacalao desalado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
2 puerros
- Preparación de la receta
Limpiar y pelar las verduras.
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Picar la cebolla en brunoise.
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Cortar los puerros en rodajas de 2 cm y las zanahorias en rodajas de 1 cm.
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Cortar el bacalao en tacos.
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En una cazuela con aceite de oliva pochar la cebolla con una pizca de sal, sin que llegue a coger color.
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Añadir los puerros, las zanahorias y rehogar 2 minutos.
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Chascar las patatas y rehogar 1 minuto más.
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Añadir agua hasta cubrir, sazonar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer hasta que las verduras estén tiernas, unos 30 minutos.
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Incorporar los trozos de bacalao y cocinar todo junto dos minutos más.
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Servir y espolvorear con perejil picado.