Porrusalda con bacalao Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Last minute, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

2 puerros

1 cebolla
2 zanahorias
2 patatas
250 g bacalao desalado
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Limpiar y pelar las verduras.

  3. Picar la cebolla en brunoise.

  4. Cortar los puerros en rodajas de 2 cm y las zanahorias en rodajas de 1 cm.

  5. Cortar el bacalao en tacos.

  6. En una cazuela con aceite de oliva pochar la cebolla con una pizca de sal, sin que llegue a coger color.

  7. Añadir los puerros, las zanahorias y rehogar 2 minutos.

  8. Chascar las patatas y rehogar 1 minuto más.

  9. Añadir agua hasta cubrir, sazonar y llevar a ebullición. Bajar el fuego y cocer hasta que las verduras estén tiernas, unos 30 minutos.

  10. Incorporar los trozos de bacalao y cocinar todo junto dos minutos más.

  11. Servir y espolvorear con perejil picado.