Popietas de trucha con tapioca de Módena y aguacate (Paupietas)
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 Filetes de trucha
- 100 g de Bacalao en migas
- 2 rebanadas de Pan de molde
- 2 dl de Nata
- 200 g de tapioca
- 2 dl Vinagre de módena
- 1 Aguacate
- Sal
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Con el bacalao desalado, el pan y la nata, hacer una farsa que nos quedara bien espesa y sin grumos. Retirar las espinas de los filetes de trucha y repartir esta farsa entre ellos, no mucha cantidad. Enrollarlas y atarlas con un palillo.
-
Mezclar el vinagre con agua y poner a cocer la tapioca el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y reservar.
-
Hacer las popietas o paupietas al horno durante 15 minutos a 180º con un poco de vino y aceite de oliva. Mientras se hacen, limpiar el aguacate y cortarlo en dados, aliñarlo con la sal y el aceite.
-
Montar el plato con dos popietas por persona, un bouquet de tapioca negra y unos dados de aguacate sobre ésta.