Popietas de trucha con tapioca de Módena y aguacate (Paupietas)
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Filetes de trucha
100 g de Bacalao en migas
2 rebanadas de Pan de molde
2 dl de Nata
200 g de tapioca
2 dl Vinagre de módena
1 Aguacate
Sal
Aceite de oliva
- Preparación de la receta
Con el bacalao desalado, el pan y la nata, hacer una farsa que nos quedara bien espesa y sin grumos. Retirar las espinas de los filetes de trucha y repartir esta farsa entre ellos, no mucha cantidad. Enrollarlas y atarlas con un palillo.
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Mezclar el vinagre con agua y poner a cocer la tapioca el tiempo que nos indique el fabricante. Escurrir y reservar.
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Hacer las popietas o paupietas al horno durante 15 minutos a 180º con un poco de vino y aceite de oliva. Mientras se hacen, limpiar el aguacate y cortarlo en dados, aliñarlo con la sal y el aceite.
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Montar el plato con dos popietas por persona, un bouquet de tapioca negra y unos dados de aguacate sobre ésta.