Popietas de lenguado meniere con patatas violetas
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Last minute, Primera cita,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 14 patatas violetas
- 150 g de mantequilla
- Alcaparras
- Perejil fresco
- Harina
- 1 limón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
8 filetes de lenguado limpios
- Preparación de la receta
Ponemos una olla exprés a cocer con un poco de agua.
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Torneamos las patatas violetas y las ponemos a cocer en la olla exprés durante 4 minutos.
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Ponemos una sartén al fuego y agregamos un poco de la mantequilla.
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Salpimentamos los lenguados, los enrollamos en forma de popietas y los enharinamos ligeramente. Sellamos las popietas por ambas caras en la sartén y reservamos fura del fuego.
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En esa misma sartén agregamos alcaparras al gusto, perejil picado, zumo de limón y un poco más de mantequilla para emulsionar la salsa. Cuando tenga un cuerpo espeso, agregamos las popietas y cocinamos un par de minutos más.
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Servimos el lenguado con la salsa y las patatas.