Popietas de lenguado meniere con patatas violetas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Last minute, Primera cita,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

8 filetes de lenguado limpios

14 patatas violetas
150 g de mantequilla
Alcaparras
Perejil fresco
Harina
1 limón
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una olla exprés a cocer con un poco de agua.

  3. Torneamos las patatas violetas y las ponemos a cocer en la olla exprés durante 4 minutos.

  4. Ponemos una sartén al fuego y agregamos un poco de la mantequilla.

  5. Salpimentamos los lenguados, los enrollamos en forma de popietas y los enharinamos ligeramente. Sellamos las popietas por ambas caras en la sartén y reservamos fura del fuego.

  6. En esa misma sartén agregamos alcaparras al gusto, perejil picado, zumo de limón y un poco más de mantequilla para emulsionar la salsa. Cuando tenga un cuerpo espeso, agregamos las popietas y cocinamos un par de minutos más.

  7. Servimos el lenguado con la salsa y las patatas.