
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
2 filetes de lenguado
150 g de harina
1 Cerveza muy fría
Sal
Pimienta
200 g de espinacas frescas
1 manojo de ajetes
8 colas de gambón
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, mezclamos la harina con la cerveza sin parar de remover y consigamos una textura espesa.
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Después, cortamos tiras anchas de los filetes de lenguado, los salpimentamos y las metemos en la mezcla de la harina y la cerveza.
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Freímos las popietas o paupietas de pescado en abundante aceite caliente y reservamos sobre papel absorbente para evitar el exceso de grasa.
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Por otro lado, pelamos los ajetes y los cortamos en trozos de dos centímetros. Los salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal.
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Mientras, pelamos los gambones, dejándoles la cabeza y la cola, y los añadimos a la sartén con los ajetes. Cuando los gambones estén cocinados, los retiramos.
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Incorporamos a la sartén las espinacas y las cocinamos con los ajetes.
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Emplatamos las espinacas y ajetes y los trozos de pescado.
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Terminamos con los gambones y servimos.